МОУ "Основная общеобразовательная школа" с.Совхоз "Чаусово"
село Совхоз "Чаусово" Жуковского района Калужской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Уважаемые родители! С 1 сентября 2023 года по 31 мая 2024 года учащиеся 1-4 классов будут  получать бесплатное горячее питание*

    *Разъяснение: учащиеся муниципальных ОУ обеспечиваются не менее одного раза в день  бесплатным горячим питанием, предусматривающем наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.

    Исходя из этого подхода, расчет субсидии базируется исключительно на количестве учебных дней в году для учащихся 1-4 классов с учетом 5-и и 6-и дневной учебной недели. Таким образом в расчет субсидии не входят периоды выходных, праздничных дней, а также каникулярные периоды. В этой связи в случаях полного или частичного перевода учащихся 1-4 классов общеобразовательных организаций на карантин и/или  дистанционный формат обучения, введения дополнительных каникулярных периодов с целью профилактики заболеваемости учащихся короновирусной инфекцией или иными инфекционными и вирусными заболеваниями, не подразумевающих посещение учащимися 1-4 классов ОУ, обеспечение горячим питанием за счет субсидии не осуществляется, поскольку дети не находятся в образовательной организации. 

    Горячая линия Общероссийского общественного движения "Народный фронт"За Россию" и Минпросвещения России по вопросам школьного питания: 

    8(800)2003411 - "Народный фронт"

    8(800)2009185 -Минпросвещения 

    Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счёт средств бюджета:

    1.Учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ);

    2.Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ)

    3. Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

    4.Дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

    5.Учащиеся из многодетных семей;

    6. Учащиеся из малоимущих семей (1-9)" 

    7. Учащиеся дети военнослужащих, добровольцев, мобилизованных в ходе проведения СВО (1-9кл)" 

    8.Учащиеся дети вынужденно покинувших территорий Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и Украины, прибывших на территорию Калужской области и получающих начальное и основное общее образование (1-9кл)"

    Порядок предоставления горячего питания

    Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных  категорий учащихся 1-9-х классов производится на основании заявления родителей и  копий следующих документов:

    -  категория «учащиеся 1-4 классы" - заявление родителей;

    - категория "учащиеся с ограниченными возможностями здоровья (1-9 кл.)» -заявление родителей и  копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии с частичной оплатой питания;

    - категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому(1-9кл.)» - заявление родителей и копии заключения медицинской организации на получение продуктового набора;

    - категория "учащиеся дети-инвалиды (1-9 кл)" - заявление родителей и копии справки МСЭ с частичной оплатой питания;

    -категория "учащиеся из многодетных семей (1-9кл)" - заявление родителей и копии справки родителя многодетной семьи из ОСЗН с частичной оплатой питания;

    - категория "учащиеся из малоимущих семей (1-9)" - заявление родителей и справки для получения социальной поддержки из ОСЗН с частичной оплатой питания;

    -категория "учащиеся дети военнослужащих, добровольцев, мобилизованных в ходе проведения СВО (1-9кл)" - заявление родителей и копии подтверждающих документов;

    - категория "учащиеся дети вынужденно покинувших территорий Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и Украины, прибывших на территорию Калужской области и получающих начальное и основное общее образование (1-9кл)"-заявление родителей и копии подтверждающих документов.

    Горячее питание учащимся, не имеющих льготных категорий, предоставляется на основании заявления родителей частично платное (1-4 кл.) и платное (5-9кл).

    Информация об операторе питания

    Приготовление пищи осуществляется работниками учреждения МОУ "Основная общеобразовательная школа" село Совхоз "Чаусово"

    Информация о лице, ответственном за организацию питания

    Меликян Анна Михитаровна, заместитель директора по УВР.

    Время работы: 8.00-16.00

    Конт.тел.: 8(48432) 2-28-30

    Контролирует график питания учащихся, режим питания, выполнение утвержденного меню, работу бракеражной комиссии.

    Оценочный лист 

    09:10Завтрак
    123456789
    11:45Обед
    1234
    12:45Обед
    56789
    Обед
    09:15Завтрак
    123456789
    Завтрак

    Меню ежедневного горячего питания

    • Все документы
    • Питание
    • Прочие

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    Документы не выбраны

    Фото столовой

     Родительский контроль питания 

    Оценочный лист

    Общественный контроль за питанием  учащихся  возложен на специальную комиссию из числа представителей родительского комитета. Состав комиссии утверждается в начале каждого учебного года директором образовательного учреждения. Также формируется план работы комиссии в части проведения различных проверок.

         Итоги работы комиссии обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращения в адрес образовательной организации, оператора питания, органов контроля (надзора).

    Что доступно для родительского контроля в школьной столовой?

    - соответствие реализуемых блюд утвержденному меню по набору блюд, требованиям санитарных норм и правил по составу и выходу блюд, соответствие веса порций меню, вкусовым качествам предлагаемых блюд, отсутствием в меню запрещенных к реализации детских организациях продуктов;

    - санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;

    - условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;

    - наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;

    - объем и вид пищевых отходов после приема пищи;

    - наличие лабораторно-инструментальных исследование качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;

    - вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей;

    - информирование детей и родителей о здоровом питании;

    - общественная комиссия по контролю за организацией питания учащихся периодически (но не реже 1 раза в квартал) отчитывается о работе по осуществлению контроля и выполнению данных ей поручений на совещании при директоре школы.

    В рамках установленной компетенции представители родительского контроля имеют право:

    1.Поинтересоваться:

    - организационно-правовой формой школьной столовой, кто готовит блюда (доготовочная или все блюда готовятся работниками пищеблока), есть ли санитарные книжки у работников пищеблока, наличием бракеражного журнала и его содержанием, наличием суточной пробы и ее хранением, кто проводит бракераж пищи и когда это было сделано в день проверки, всё ли оборудование пищеблока исправно, наличием санодежды у работников пищеблока, когда последний раз проверялось санитарное состояние пищеблока, кем, какие сделаны замечания, предложения и как они выполнены.

    - как организовано руководство школьным питанием: наличие графика работы столовой, есть ли льготное питание школьников, кто получает бесплатное молоко, организация дежурства, роль школьной медсестры в вопросах организации школьного питания.

    2.Изучить недельное или 10-дневное меню и выяснить: кто составляет меню, разнообразие блюд, стоимость завтраков и обедов и ее обоснованность, где столовая закупает продукты питания и как они хранятся.

    3.Изучить фактическое меню и сравнить его с предлагаемым набором блюд.

    4.После звонка на перемену понаблюдать в обеденном зале: как дети входят в зал, как рассаживаются за столы, как ведут себя за столом, какова культура приема пищи, кто убирает посуду, как дети покидают обеденный зал, кто и когда накрывает на
    столы, кто сопровождает детей, и т.д.

    5.Участвовать в бракераже готовых блюд, предлагаемых детям, и дать оценку их вкусовых качеств.

    6.Проанализировать полученные факты и совместно с администрацией школы разработать план мероприятий по действиям администрации, родителей, работников пищеблока в деле улучшения питания детей.

    7.Обеспечить контроль исполнения плана мероприятий. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    Поставщик
    Приготовление пищи осуществляется поварами школы
    График работы
    8.00-16.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Локальные акты
    • Нормативные
    • Памятки
    • Федеральные
    • Региональные
    • Локальные нормативные акты
    • Публичные
    • Питание
    • Прочие
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie