Учащиеся ежедневно находятся в школе по многу часов, поэтому им необходимо полезно и вкусно питаться. Грамотно спланированный рацион влияет не только на здоровье детей, но и на успехи в учебе, и потому в нашем образовательном учреждении с особой ответственностью подходят к организации питания. НАши повара, приготавливая пищу, выполняют все требования нормативных документов. Помимо прочего, при разработке меню питания, в нашей школе учитываются следующие моменты:
- сезонность, а также калорийность и питательность суточного рациона детей в зависимости от возраста, физических нагрузок и т. д.;
- процесс изготовления блюд производится в сторогом соответствии с технологическими картами, которые, в свою очередь, оформлены с учетом рекомендаций СанПиН;
- рацион школьников максимально разнообразный, в связи с чем не допускается использование одних и тех же блюд в течение 2–3-х дней и др.
Столовая в нашей школе расчитана на 70 посадочных мест.
Питание учащихся организовано по цикличному меню в строгом соответствии ГОСТам.
Учтена потребность учащихся в витаминах и микроэлементах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым составляющим.
Учащиеся получают двухразовое горячее питание (завтрак+обед)